St-Niklaus-Kirche_2017_

Unser Chor wurde 1919 als Kirchenchor gegründet.

In Anlehnung an den Kirchenpatron der katholischen Kirche Hombrechtikon nennt er sich St. Niklaus-Chor.
Hauptaufgabe ist der Kirchengesang als Mitgestaltung und Teil der Liturgie und als Dienst an der Pfarrgemeinde. >> mehr

News

Ab 1. Januar 2018 ist Andrés Heredia unser Dirigent. Er stammt aus Venezuela und ist Chordirigent, Gitarrist, Komponist und Sänger. Wir heissen Andrés Heredia herzlich willkommen und freuen uns auf viele begeisterte und begeisternde musikalische Erlebnisse.

Aufführungen und Termine 2018

Wir haben ein spannendes Chor-Jahr vor uns!

So singen wir im 1. Quartal bereits am 11. Februar die „Rhythmische Messe“ von Paul Schweden in einem Doppeleinsatz in den Gottesdiensten von Hombrechtikon und Grüningen.
Am Karfreitag, 30. März, kommen traditionelle a cappella Chorsätze zur Aufführung.
An Ostern, 1. April, führen wir die „Messe zu Ehren des hl. Franz von Assisi“ von J.B. Hilber auf.

Haben Sie Freude am Singen und an der Musik? Herzlich willkommen im St. Niklaus-Chor!  Wir proben jeweils dienstags von 19.45 bis 22.00 Uhr.

Interessierte Personen sind herzlich eingeladen, unverbindlich in einer Probe zu schnuppern oder gleich ein ganzes Projekt mitzusingen. Kommen Sie doch einfach vorbei oder erkundigen Sie sich ganz unverbindlich bei uns. Wir freuen uns auf Sie.